伊豆 大室山の山焼きです。。
初めて見ました。。
最初の点火から10分から20分掛かるか?掛からない位で頂上まで丸焦げ、、、
よく、火走り、なんて言いますけど、元々の意味は違うかも知れないけど、なるほど、と思っちゃうんですよね。。
条件が整った時の火のスピードって?メッチャ早いと思います。見ていて怖いくらいなスピードです。。
こんなに早いとは思わなかったわ。。
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
多分これが「火事場風」って言うものなんでしょうね。。
火が風を呼ぶのか何なのか、風は更に火を元気にし、って感じで、煽られた炎は更に舞い上がり、一気呵成で頂上まで駆け上がりました。。
この状態で山頂にでもいたら?、、、まづ助からないだろうね。。
超怖っ、、、(ーー;)